Статьи про клининг

« Назад

Как при уборке коттеджа не вывалиться из окна и не получить нервный срыв  06.05.2017 21:25

Коттедж или загородный дом – это гнездышко площадью не менее 100 кв м. Чем чаще и продолжительней вы проводите время в этом архитектурном творении, тем благоговейней нужно относиться к такой прозаичной необходимости как уборка. В целом, генеральная уборка квартир, коттеджей особых трудностей не представляет. Вопрос лишь в том, станет ли тот, кто приобрел нечто напоминающее небольшой дворец, ввязываться в это грандиозное мероприятие.
 Решительно, но осторожно
 Однако, если все же желание испытать себя на этом поприще возникло, начните с потолка. Точнее, с того, что на нем подвешено. Потренируйтесь на маленьких люстрах во второстепенных комнатах, затем переходите к основной, самой грандиозной, украшающей большую залу. Специалисты клининговых компаний (а у некоторых знаний хоть диссертацию пиши) рекомендуют при этом быть крайне осторожным. Разбив даже один элемент этого хрустального каскада, вы рискуете остаться без люстры вообще, так как многие из них – эксклюзивные авторские работы в единственном экземпляре. Запчастей к таким шедеврам не предусмотрено. Кстати, если такую оплошность допускает компания, она обязана выплатить полную стоимость люстры.
 Как избавиться от пыли – совет психолога
 Следующий шаг на сложном пути уборки загородного дома – покончить с пылью на всех поверхностях. Это не просто протереть шкаф или стол тряпкой. Это нудный процесс, предполагающий монотонный, отупляющий труд. Лучше всех с этим заданием справляются флегматики. Именно с таким складом темперамента клининговая компания подбирает людей на подобные работы. Те, кого Гиппократ к этому типу не отнес, пусть даже не пытаются: либо ничего не получится, либо все закончится нервным срывом.
 Мойка окон – занятие для смелых
 Зато с мытьем окон справятся натуры отчаянные. Спецы из клининговых компаний полагают, что при выполнении таких, сродни альпинистским, работ основное – не свалиться вниз. Мытье окон – самое увлекательная и захватывающая часть уборки коттеджа. Это невероятный выброс адреналина, щекочущее нервы приключение. Чем выше этаж, тем более захватывающей становится авантюра. Остаться в живых поможет специальное снаряжение, которым пристегиваются к радиатору отопления. Закрепившись подобным образом, смело орудуйте скребком. Чистые стекла прекрасно пропускают дневной свет, что благотворно сказывается на зрении.
 Этап последний, не для слабаков
 Если к настоящему моменту вы еще не пьете стаканами валерьянку и не лежите на больничной койке со сломанной ногой, значит, настало время сделать решающий штрих в битве за чистоту – приступить к мытью полов. С точки зрения издевательства над человеческим телом, нечто подобное встречалось в застенках средневековых камер инквизиторов. Все выполняется только стоя или на коленках. Спина полусогнута и через 10 минут работы разогнуться – сущая мука. Но это не предел. Наибольшее глумление над организмом представляет мытье лестницы, без которой не обходится ни один коттедж. Согнувшись пополам, осторожно делать шаги назад – вот оно истинное измывательство, граничащее с мазохизмом.  
 Заключение в оптимистических тонах
 Как видите, все не сложно. Чтобы внутри коттеджа или загородного дома стало чисто и опрятно понадобится всего несколько дней труда. Упорного и изнуряющего. Полностью обессилев, вы с восхищением будете любоваться результатом, проклиная все на свете и по-тихому завидуя тем, кто пошел на сделку с клининговой компанией, доверив ей уборку. Не отчаивайтесь – у вас еще будет шанс исправить свою ошибку.