Статьи про клининг

« Назад

Промышленный клининг: особенности и значение  11.03.2018 15:06

Многие люди полагают, что услуги клининга ограничиваются уборкой помещений и очисткой окон. С одной стороны, это так, если речь идет об уборке квартир и домов. Но все меняется, когда рассуждают о клининге промышленных предприятий и площадей.Клининг подразумевает широкий спектр услуг.

Существует его такое направление, как промышленный клининг. В нем заключены особенности. Ведь промышленный клининг отличается от бытового; и отличия эти весьма существенны. Важно разобраться во всех тонкостях услуги.

Кардинальные различия

От привычных всем услугам уборки квартир промышленный клининг отличается несколькими существенными моментами. 
1. Очистка вентиляционной системы требует определенных знаний, профессионализма и соответствующего ситуации оборудования. Если вентиляционная шахта загрязнится, то порой можно получить производственную травму. Были случаи, когда люди задыхались. Поэтому доверять следует только фирме, специализирующейся на клининге промышленной направленности. 
2. Загрязнение окон и стеклянных вставок на предприятии требует серьезного подхода. Порой легче заменить стекло, чем мыть его; это факт. Но команда профессионалов, используя современные средства и технологии, сможет решить поставленные задачи. 
3. Очистка систем отопления требует особого подхода. Если без определенных знаний начать выполнять данную задачу, то можно повредить дорогостоящее оборудование, устроив ЧП. Поэтому только специалисты, занимающиеся промышленным клинингом, способны предоставить истинный подход качества, сохранив все детали и элементы. 
4. Также промышленный клининг подразумевает очистку самого различного оборудования. Ведь в случае игнорирования его очистки случаются неприятности. Проявляются они как в нарушении работы систем, так и во всевозможных аварийных ситуациях. 
5. Провести мытьё полов на предприятиях – значит применить иные технологии, чем при уборке квартиры. Учитывается специфика покрытия (часто это кафель, или же цемент), а также особенности производства. Например, на нефтяных предприятиях виды загрязнений отличаются от грязи на винных заводах. Пример грубоват, но зато показывает суть. 
6. Дезинфекция. Многие складские помещения нуждаются в устранении грызунов и насекомых. Ведь они являются переносчиками многих опасных заболеваний. Это следует учитывать. 
Вывод
Когда требуется клининг для промышленных предприятий, то доверяйте серьезной фирме, зарекомендовавшие себя среди заказчиков. Будет применим индивидуальный подход. Подробности можно узнать, если связаться со специалистами. Они предоставят подробную консультацию в доступной для понимания форме и в доброжелательной обстановке.