Статьи про клининг

« Назад

Кого выбрать в помощь:домработница или клининг?  23.12.2019 07:40

Почему услуги клининга доступны по стоимости? 

Сегодня заработная плата домработницы в зависимости от квалификации начинается от 35 000 рублей, а поддерживающая профессиональная уборка квартиры площадью в пределах 100 квадратных метров обойдется в 2 000 – 3 000 рублей. К этому добавим расходы на профессиональные чистящие средства, которые клининговые компании включают в стоимость услуг. В итоге часто выгодней 2 раза в неделю обращаться к профессионалам с финансовой точки зрения. 

Высокое качество уборки 

При работе специалисты компаний используют профессиональное оборудование и расходные материалы. Они сокращают время работы, гарантируют чистоту и ее сохранение на длительное время. Одновременно конкуренция на рынке клининговых услуг очень высока и подобные компании заинтересованы в высоком качестве, ведь иначе есть риск ухода клиента к конкурентам. В случае с домработницей ситуация сложнее, ведь подбор подобного персонала трудоемок и сложен, если он параллельно должен следить за животными или детьми.

При сотрудничестве с клининговой компанией клиент получает на руки договор, где прописана имущественная ответственность исполнителя за возможный нанесенный ущерб (разбитая ваза, поврежденная мебель и так далее).

Экономия времени

Для проведения уборки компания направляет сразу несколько специалистов, каждый из которых занят отдельным участком работы. Это значительно сокращает время уборки и часто там, где домработница тратит весь день, у профи уходит всего пару часов.